«Я не хочу беспокоить» — из некролога самому себе Эннио Морриконе

Итальянский маэстро Эннио Морриконе

За несколько часов до смерти итальянский композитор написал некролог самому себе:

Душераздирающая и полная нежности новелла. Итальянская пресса полнится трогательными словами из некролога самому себе, который написан уже в больнице, накануне смерти в ночь на 06 июля 2021.

«Всегда ясный умом до конца, я говорил с ним вчера утром».

Глава биомедицинского кампуса:

Трогательные слова репортерам произнес адвокат маэстро и друг семьи Джорджо Ассумма у входа в биомедицинский кампус, куда Морриконе был госпитализирован после перелома бедренной кости, и где он умер в возрасте 91 года в результате «послеоперационных осложнений».

«Я, Эннио Морриконе, мертв. Вот как я объявляю об этом всем друзьям, которые были мне близки, а также тем, кто был немного далек от меня, и которых я приветствую с большой любовью».

Затем он обращается персонально к некоторым из своих ближайших друзей:

«Я надеюсь, они понимают, как сильно я их любил».

Но последнее приветствие, самое трогательное, — его большой любви Марии, его жене, спутнице всей жизни.

«К тебе я возобновляю ту необычайную любовь, которая держала нас вместе и которую мне жаль покидать. Самое болезненное прощание — с тобой».

Маэстро Эннио Морриконе поступил в биомедицинский городок около месяца назад после падения из-за обморока, вызванного респираторным заболеванием, которое привело к перелому бедренной кости. Немедленно прооперированный, синьор Морриконе был госпитализирован в отделение внутренней медицины, где он умер от респираторных осложнений.

 «Он был в сознании и присутствовал до конца, я говорил с ним вчера утром, он ожидал его смерти и спланировал свои похороны до мельчайших деталей, он не хотел никакой огласки».

Лечащий врач

Причина, по которой Маэстро устроил свои похороны в частном порядке, сурова — и не без иронии:

«Только по одной причине: я не хочу беспокоить».